Список форумов Форум сайта juliettebenzoni.narod.ru

Форум сайта juliettebenzoni.narod.ru

Добро пожаловать на форум, посвященный творчеству французской писательницы Жюльетты Бенцони!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Автор, персонажи и поклонники

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта juliettebenzoni.narod.ru -> Фанфики
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фьора Бельтрами
Активный участник

   

Зарегистрирован: 03.10.2012
Сообщения: 1123
Откуда: Firenze

СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2017 8:44 pm    Заголовок сообщения: Автор, персонажи и поклонники Ответить с цитатой

https://ficbook.net/readfic/5513804?show_comments=1#com53727578


Автор, персонажи и поклонники

Донна Фьора
автор

Джен — в центре истории действие или сюжет, без упора на романтическую линию

Фэндом: Бенцони Жюльетта "Флорентийка", Bentzoni Juliette (кроссовер)
Основные персонажи:Бенцони Жюльетта
Пэйринг:Жюльетта Бенцони и персонаж её книг, Марион Сарро, фанатка
Рейтинг:G
Жанры:Флафф, Повседневность, Занавесочная история, Дружба Предупреждения:OOC
Размер:Мини, 4 страницы, 1 часть
Статус:закончен


Описание:
Разговор создательницы со своим персонажем и разборки с одной уж очень настойчивой фанаткой.

Посвящение:
Поклонникам Жюльетты Бенцони и её творчества

Публикация на других ресурсах:
Ноуп. Если надо, то за разрешением в ЛС.

Примечания автора:
Опять дерзнула писать про любимого автора

В столь прекрасный весенний день, когда над Сен-Манде в безоблачном маняще синем небе сияет золотой круг солнца, в воздухе пахнет цветением и птицы приветствуют Аврору, когда семьи уезжают на пикники поближе к природе, одному человеку всё же было не до увеселений.
Сидя на диване в гостиной своего уютного и скромного особняка, Жюльетта Бенцони держала на коленях новенький ноутбук и отвечала на почту поклонникам её творчества.
Марион Сарро, близкая подруга и режиссёр, снявшая по произведениям мадам Жюльетты немало хороших сериалов, приглашала в театр на «Тартюфа» Мольера.
«Пойду с Вами на спектакль с большим удовольствием, моя дорогая», — медленно набрала пожилая дама на клавиатуре и отправила сообщение.
— А полезный подарок моя дочурка Анна мне подарила, с ним сподручнее, — проговорила мадам Бенцони, набирая на клавиатуре устройства ответы на благодарственные письма читателям в Фэйсбуке.
Тикали часы в гостиной особняка, веяло в открытые окна весенней прохладой и чирикали птицы.
Писательница сняла очки и протёрла уставшие от долгого смотрения в монитор глаза. Давало о себе знать долгое сидение в интернете, тогда как она привыкла писать письма на бумаге.
— Ревём над книгой в голос мы последней,
С дочуркою пришлось расстаться Фьоре!
Скорей Вы б написали продолженье,
Мадам Бенцони, мадам Бенцони.
Мы молим Вас вернуть Лоренцу Фьоре,
Мадам Бенцони! — Донёсся через окно мотивчик песни, разошедшейся широко среди фанатов Жюльетты Бенцони и успевший немного набить оскомину самой Жюльетте Бенцони, потому что эту песню она слушала уже месяц почти каждый день в одно и то же время.
— Опять это бедное дитя из России свою акцию у меня под окнами начало, — Жюльетта покачала головой, поставила ноутбук со своих колен на столик, встала с дивана и проследовала в кухню.
Достала из шкафчика стакан и наполнила прохладным молоком, бутыль которого достала из холодильника. Оттуда же она достала тарелку клубники в сахаре. Со всей своей ношей писательница вышла из дома и проследовала к дереву напротив её дома, что росло на лужайке, на которой со всеми удобствами расположилась в палатке коротковолосая тёмно-русая девушка, одетая в сшитое вручную бело-золотистое платье по моде итальянского Проторенессанса, успевшее запылиться. Во всю силу своих лёгких она распевала неофициальный гимн всех тех читателей, которые пали жертвами очарования романа «Флорентийка».
Бенцони подошла к вдохновенно поющей девушке и присела на траву рядом с ней.
— На, перекуси немного, — женщина отдала палаточной певице молоко и клубнику.
— Спасибо, вы очень добры, мадам, — девушка благодарно кивнула и в несколько глотков опустошила стакан молока. Хотела, было, приняться за поедание клубники, но тут же одёрнула себя и предложила тарелку пожилой даме. — Давайте вместе закусим?
— Да ты ешь, у меня ещё много. — Жюльетта Бенцони подтянула колени к груди и взглянула на небо. — Донна Фьора, а тебя дома в Сочи не хватятся, что ты уже месяц живёшь в палатке под моими окнами и устраиваешь вокальные акции протеста?
— Да нет, мадам Жюльетта, — ответила девушка, не отрываясь от поедания клубники, — они мне билет до Франции и купили, чтоб я их не доставала только фанфиками по вашему творчеству. Нет, вы не подумайте, у меня любящие родители. Просто они считают, что мне лучше обсуждать свои фанфики по вашим книгам непосредственно с вами.
— Скажи, дитя, почему из всех моих романов тебя несёт на фанфики именно по «Флорентийке»? — спросила Жюльетта, забрав у фикрайтерши стакан и опустошённую девушкой тарелку.
— Потому что это первый прочитанный мною ваш роман, мадам Жюльетта, и Фьора мне кажется самой неприкаянной и обиженной жизнью из всех ваших персонажей. К тому же меня очень больно резануло, что вы разлучили Фьору с её дочкой Лоренцей. Я уверена, если бы она её оставила при себе, Филипп бы отнёсся с пониманием! — жительница палатки всхлипнула и утёрла набежавшие слёзы.
— Святая дева, — тяжко вздохнула Жюльетта Бенцони, — раз тебя так волнует то, что я разлучила Фьору с дочкой, я же напишу пятую книгу и верну ей Лоренцу.
— Обещаете не отдалять из-за этого от Фьоры Филиппа? — оживилась палаточная протестщица, обняв любимую писательницу.
— Обещаю, — Бенцони ласково потрепала по щеке девушку. — Только ты будешь писать эту пятую книгу со мной, поняла?
— Уииии! — возликовала девушка, прижав кулачки к подбородку.
— И чтоб от написания не отлынивать!
— Тысячу раз да, мадам Жюльетта! — фикрайтерша расцеловала в обе щеки ошалевшую от такой реакции пожилую даму.
— Ты бы пошла со мной в дом, Фьоретта. А то тебе нужно душ принять, платье постирать. Твой облик теряет опрятность. — Мадам Жюльетта встала с травы, помогла девушке тоже встать на ноги и завела в свой дом, закрыв дверь.
— Я так вам признательна, мадам! Я вас обожаю! — не переставала фикрайтерша обнимать писательницу.
— Ты раздавить меня решила? — Мадам Бенцони освободилась от хватки присмиревшей поклонницы. — Как поднимешься по лестнице, увидишь дверь. Это комната моей дочери Анны, она сейчас со мной не живёт. В комоде найдёшь сорочку, в которую переоденешься. Ванная в конце коридора на том же втором этаже.
— Спасибо вам ещё раз, мадам! — фикрайтерша расцеловала мадам Жюльетту в обе щеки и убежала в указанном доброй женщиной направлении. Вверх по лестнице и в оговорённую комнату.
Жюльетта Бенцони ушла в кухню, где вымыла стакан и тарелку, поставив в шкафчик. Вернувшись в гостиную, она вновь уселась на диван и принялась отвечать на почту поклонников и поклонниц.
Но в этот день Жюльетте Бенцони было не суждено провести спокойно своё свободное время и поотвечать на почту. Звонок в дверь отвлёк её от написания сообщения.
Мадам Бенцони поставила ноутбук на столик и закрыла крышку, пойдя открывать дверь.
На пороге стояла её близкая подруга Марион Сарро, с которой она крепко сдружилась ещё много лет назад, во время съёмок сериалов по книгам писательницы.
— Марион, дорогая, рада вас видеть! — Жюльетта по-родственному обняла гостью.
— Поверьте, Жюльетта, радость взаимна. Я принесла тортик. — Марион поболтала прозрачной коробкой, где был фруктовый торт, и которую Жюльетта, охваченная радостью от встречи с подругой, не сразу заметила. — Приговорим с чаем!
— Моя милая, вы подали прекрасную идею!
Обе женщины заварили себе в кухне чай и со всеми удобствами расположились в гостиной, уплетая тортик. Один кусочек мадам Бенцони отложила для своей фанатки.
— Ну, что, Жюльетт, — Марион от безделья помешивала ложкой чай, — та девочка по-прежнему живёт у вас под окнами? Я её сегодня что-то не видела.
— А, вы про донну Фьору, моя дорогая. — Жюльетта поправила очки. — С этого дня она мой соавтор пятой книги к циклу «Флорентийка».
— Да быть того не может! — едва не подавилась отпитым чаем режиссёр. — Это шутка?
— Вовсе нет, — мадам Бенцони сделала пару глотков из чашки, — я подумала, что лучший способ прекратить акции протеста под моими окнами — вернуть Фьоре Лоренцу в новой книге и чтобы это не оттолкнуло от неё Филиппа.
— Вы это серьёзно? Правда напишете в соавторстве с ней пятую книгу?
— Придётся, иначе эта юная мадемуазель никогда от моих окон обратно домой не съедет.
— Значит, она сейчас у вас дома? — ошеломилась Марион Сарро.
— Да. Не жить же моему соавтору на улице.
В эту минуту в разговор подруг вклинился звонок на сотовый. Мадам Жюльетта взяла со стола телефон и нажала ответить. Марион символически закрыла рот на воображаемый замок и выбросила ключи.
— Да, я слушаю. Здравствуйте. — Мадам Жюльетта выстукивала пальцами по столу какую-то мелодию.
— Мама, это я — Фьора, твой персонаж. Это ужасно! Эти фикрайтеры мне никакой жизни спокойной не дают! — раздалось громкое и навзрыдное из телефона, что госпожа Бенцони была вынуждена чуть отдалённо держать телефон от уха, потому что рисковала оглохнуть. — Меня запихнули в кроссовер с «Тремя мушкетёрами» Дюма!
— Так, Фьора, спокойно, объясни мне, что у тебя стряслось, — пыталась Бенцони успокоить своего персонажа.
— Что у меня происходит? — раздавалось плаксивое из телефона. — Мама, как мне эту чёртову лилию вывести с плеча?! Если Филипп это клеймо увидит, как я ему это объясню? Мы договорились вместе поехать на пляжи Ливорно. Мам, я не хочу, как в той песне «Есть в графском парке чёрный пруд» или по канону Александра Дюма!
— Фьора, милая, поверь, всё наладится, — уверяла писательница свою героиню.
— Да, наладится, когда ты мне скажешь, чем Миледи Винтер клеймо выводила! Потому что, если из-за этих чёртовых кроссоверных метаморфоз я потеряю Филиппа, это будет ужасно! — послышались из телефона всхлипывания.
— Не бойся, милая, всё утрясётся. Помнится, Миледи выводила клеймо с плеча различными кислотными притираниями.
— Мама, а что с моим плечом станется от этих кислотных притираний? Мама, мне страшно, — стали всхлипывания чаще и громче. — Что, если Филипп отвернётся от клеймённой жены?!
— Фьора, доченька, я тут проанализировала все прочитанные фанфики по «Флорентийке» и пришла к одному выводу… Вспомни, что ты выкидывала в фанфиках: напивалась в тавернах и спала с Филиппом, чтобы подобраться к Карлу Смелому, разводилась с ним, устраивала дуэли, хотела сжить со свету Филиппа всеми возможными способами, и всё равно он с тобой оставался. Так что можешь не бояться — уж одно малюсенькое клеймо мужа от тебя не оттолкнёт.
— Ты правда думаешь, что мой Филипп от меня не отвернётся из-за клейма? — зазвучали нотки надежды в голосе звонившей.
— Конечно же, нет, Фьора. Ты только сразу ему скажи про лилию, не выжидай как партизанка. Хотя я не думаю, что Филипп поступит как Атос в этой ситуации.
— Спасибо, мама, мне стало легче! Теперь не так жутко думать о том, как сказать мужу, — затеплилось в голосе молодой женщины облегчение, звонок оборвался.
— Персонажи звонят? — Марион отпила несколько глотков чая из своей чашки и доела тортик.
— Да, Марион. Фьора звонила. Фикрайтеры запихнули её в кроссовер с романом «Три мушкетёра», — мадам Жюльетта перекрестилась. — А бедняжке теперь Филиппу объяснять, откуда лилия на плече.
— Но насчёт этого я спокойна. Твой Филипп будет добрее и по адекватнее Атоса, так что Фьоре очутиться в петле или в пруду не светит, — Марион отпила ещё чаю.
— Ох, уж этот мне технический прогресс! — Жюльетта Бенцони потёрла виски и запустила в волосы пальцы. — Жду того дня, когда мне начнёт названивать Арно. Наверняка у него ко мне много чего накопилось.
— Лишь бы Иеронима Пацци и Агнес Трэмен не названивали. Вы обеих укокошили.
— И мой соавтор из Сочи — далеко не единственная паломница к моему дому, которую я увижу, — пожилая женщина задумчиво разглядывала взятую в руки свою чашку чая, — это только начало…

_________________
У флорентиек нет недостатков. Одни спецэффекты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Valery
Site Admin

   

Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщения: 1202

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Very Happy Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Фьора Бельтрами
Активный участник

   

Зарегистрирован: 03.10.2012
Сообщения: 1123
Откуда: Firenze

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valery писал(а):
Very Happy Very Happy Very Happy


у меня ещё была идея фанфа, как Жюльетта Бенцони писала последние две книги "Катрин" и как к этому отнеслись персонажи. Типа, фанатская теория истории создания.
_________________
У флорентиек нет недостатков. Одни спецэффекты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта juliettebenzoni.narod.ru -> Фанфики Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS