Список форумов Форум сайта juliettebenzoni.narod.ru

Форум сайта juliettebenzoni.narod.ru

Добро пожаловать на форум, посвященный творчеству французской писательницы Жюльетты Бенцони!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как создали последние два тома романа "Катрин".

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта juliettebenzoni.narod.ru -> Фанфики
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фьора Бельтрами
Активный участник

   

Зарегистрирован: 03.10.2012
Сообщения: 1123
Откуда: Firenze

СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 12:25 am    Заголовок сообщения: Как создали последние два тома романа "Катрин". Ответить с цитатой

Мои дорогие однофорумчане, кто всё же возьмёт на себя труд прочитать сей мой опус! Сразу говорю, что ни в коем случае не хочу никого обидеть этим фанфиком. Уж тем более, нет желания попирать память нашей с вами любимой мадам Жюльетты! Данный фанфик - просто плод моей фантазии. Всего лишь фанатская теория, как были написаны последние два тома романа "Катрин"!

Автор: Фьора Бельтрами
Фэндом: Бенцони Жюльетта "Катрин", Бенцони Жюльетта
Персонажи: Жюльетта Бенцони, Арно, Катрин и ОМП

Этим, казалось бы, обычным весенним днём погода изволила баловать небольшой городок Сен-Манде приковывающим взоры манящим и чистым синим небом, ласковым свежим ветром и сияющим не обжигающим до пекла солнцем. Выбирались на пикники семьи, посылали куда подальше школу и сбегали купаться в речке школьники, прогуливались под руку влюблённые пары.
Вот только один человек не мог позволить себе выбраться в город и провести время в своё удовольствие. Подперев голову левой рукой и бегло набирая текст на печатной машинке правой, сидя за письменным столом напротив окна, Жюльетта Бенцони иногда придирчиво всматривалась в напечатанное и выглядывала в окно. Дующий свежий ветер ласково запускал в её волосы незримые пальцы. Солнечные лучи бегло скользили по деревянной поверхности стола.
Грустно улыбнувшись, женщина на мгновение взглянула на голосящую сороку, что сидела на ветви дерева, которое росло в саду внутреннего дворика её особняка, и снова вернулась к печатанию на машинке.
Сидящие на столе по обеим сторонам от неё молодые черноволосый мужчина и золотоволосая женщина взирали на писательницу с тревогой и сочувствием.
- Мама, может быть, ты не будешь писать эти две книги, если тебе морально тяжело их писать? - участливо поинтересовалась золотоволосая красавица, погладив по плечу писательницу.
-Увы, Катрин, - мадам Бенцони тяжело вздохнула и перекрестилась, - мне придётся всё же это сделать. Выхода нет.
- Так ли уж выхода нет, мама? - брюнет упрямо поджал губы и скрестил руки на груди. - По мне, твою серию «Катрин» можно благополучно закончить на пятой книге, где я и Катрин вернулись вместе в Монсальви из Гранады, и после возвращения у нас родилась Изабель.
- Я с тобой согласна, Арно, - мадам Жюльетта рвано вздохнула и убрала со лба лезущую в глаза прядь волос, - но что поделать, когда обстоятельства оказываются выше нас?..
- Мама, но ты не можешь так с нами поступить, - Катрин в мольбе к своей создательнице заломила руки, - я и Арно так много вынесли, чтобы снова воссоединиться, наконец-то зажить счастливо в Монсальви с нашими Изабеллой и Мишелем!
- Да, Катрин права! Ты не можешь так с нами обходиться! - горячо поддержал Арно жену. - Я не хочу в шестой и в седьмой книгах превращаться в клинического дебила, который по велению волшебного шила пониже спины уматывает играть в войнушки — и это в то время, когда Монсальви осаждают мерзавцы д'Апшье, таскается за всякими самозванными Жаннами д'Арк, грабит деревни и насилует ни в чём не виновных женщин в облике капитана Грома, пытает людей, верит россказням д'Апшье и какой-то дряни Азалаис про измены жены, да пьянствует, вытирая ноги о любовь и верность этой самой жены!
- Арно, Катрин, мои дорогие, - Жюльетта Бенцони со скорбной нежностью окинула взором насупившихся супругов де Монсальви, - я и сама бы рада остановиться на пятой книге, подарить вам спокойную и счастливую жизнь, но не могу, правда не могу, мне ничего иного не остаётся...
- Что значит «ничего иного не остаётся»?! - взорвалась Катрин, стукнув кулаком по столу. - Мама, я умоляю, не надо этих двух книг! - упрашивала молодая женщина создательницу, стараясь унять дрожь в голосе.
- Да, мам, пожалуйста, не пиши этих двух книг, откажись от намерения. Ты же в литературные невольницы никому не нанималась. - Арно слез со своей стороны стола, подошёл к Катрин и приобнял за плечи, поцеловав в макушку.
- Если бы только ты был прав, Арно, - мадам Жюльетта удручённо покачала головой и с тоскою поглядела в окно. - Чем угодно клянусь, сама была бы рада не писать эти две книги и дать вам насладиться покоем, ну и друг другом. Но вы видите этого человека? - госпожа Бенцони указала рукой на мужчину, сидящего на диване в её гостиной и держащего в руках автомат, не сводящего с писательницы недоброго и тяжёлого взгляда. Взоры Катрин и Арно обратились на этого господина, вооружённого огнестрелом. - Именно этот месье, мой издатель, которого вы видите перед собой, сидящим у меня в гостиной с огнестрельным оружием, является причиной, по которой мне всё-таки придётся — вопреки моей воле — написать эти чёртовы две книги.
Арно, Катрин и мадам Жюльетта обречённо переглянулись. Повисшую тишину гостиной нарушил стук клавиш печатной машинки.

_________________
У флорентиек нет недостатков. Одни спецэффекты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Valery
Site Admin

   

Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщения: 1202

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы знаете, Фьора Бельтрами, если бы Вы написали этот опус пару месяцев назад, я, пожалуй что, с Вами бы согласилась. Потому как тогда я все события книг помнила не особо детально. Но поскольку недавно я буквально только что перечитала вторую книгу, то вот никак не могу согласиться с идеей, что Арно первые пять книг был "добрым и пушистым", а в шестой и седьмой писательница сделала его злодеем, поэтому их не стоило писать.
Для меня Арно перестал быть порядочным человеком ещё во второй книге, когда он, увидев в Орлеане пришедшую туда него ради Катрин, потребовал её смерти и пыток(!). Я крутила эту ситуацию в голове в разные стороны, но так и не смогла найти оправдания его поведению. Одно дело - оповестить старшин города, что в городе появилась какая-то подозрительная дама из Бургундии, а остальное оставить на их рассмотрение, но требовать лично её смерти и пыток (только потому, что он её желает а его совесть ему это не может позволить) - это совсем другое. Никак не достойное благородного рыцаря поведение!
Мне вообще, если честно, непонятно стало, зачем Бенцони добавила такие подробности. (Для дальнейшего развития сюжета вполне бы хватило, если бы Арно просто оповестил старейшин о Катрин, и те посадили бы её в тюрьму и вынесли сами смертный приговор.) Если бы Катрин после этого "разлюбилась" бы в Арно - это было бы оправдано. А так, раз это не изменило её чувств и сюжета - чего ради было этого добавлять? Кровавости и зрелищности ради???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valery
Site Admin

   

Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщения: 1202

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ещё вопросик интересный назрел у меня после прочтения второй книги Катрин: зачем вообще Бенцони добавила такие подробности, что Арно лично желал смерти и пыток Катрин, когда обнаружил ту в Орлеане? Ибо на дальнейший сюжет это не повлияло, а имидж Арно в глазах читателей ухудшило ИМХО весьма.
Подробнее я об этом написала тут:
http://juliettebenzoni.mybb3.ru/viewtopic.php?p=7842#7842
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Фьора Бельтрами
Активный участник

   

Зарегистрирован: 03.10.2012
Сообщения: 1123
Откуда: Firenze

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valery
Лично мне весь этот лавхейт Арно к Катрин в Орлеане напомнило то, как Фролло подвёл под тюрьму с пытками и смертным приговором Эсмеральду - только за то, что желал её, хотя его принятый сан обязывает к целибату. И у обоих страсть принимала пугающие формы, даже скорее уродливые. В духе "Раз мне нельзя, так не доставайся никому". Оба считали себя не в праве любить свои объекты воздыхания, оба пытались сплавить их на тот свет - раз избавиться от страсти никак не могли, потом сами же и мучились - думая, что их возлюбленных нет в живых.
_________________
У флорентиек нет недостатков. Одни спецэффекты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта juliettebenzoni.narod.ru -> Фанфики Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS